lunedì 3 ottobre 2011

Il passito di Pantelleria tra i vini siciliani nella guida Espresso

Sono dieci i vini siciliani dell'eccellenza inseriti nella guida de L'Espresso 2012. Nell'elenco fanno parte due vini bianchi, L'Etna Bianco "A' Puddara" del 2009 della Tenuta di Fessina e l'Etna Bianco Salisire, sempre del 2009 imbottigliato da Vivera. Tre i vini rossi. Il Cerasuolo di Vittoria Classico Grotte Alte del 2006 della cantina Occhipinti Arianna, il Nero Sichilli della Savino e il Nerobufaleffj del 2007 (Gulfi). Cinque invece i vini rossi inseriti nell'elenco. Due delle cantine Florio: Marsala Superiore Donna Franca Riserva e il Marsala Vergine Baglio Florio del 1998, due quello della cantina Murana, ovvero il Moscato Passito di Pantelleria Creato (1980) e il Moscato Passito di Pantelleria Martingana (2006) e infine il Mscato Passito di Pantelleria del 2007 della Ferrandes.

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