sabato 24 dicembre 2011

C'è Pantelleria nei piatti siciliani tipici di Natale

Ecco la ricostruzione di Coldiretti, l'atlante dei piatti tipici di Natale per la regione Sicilia: Sfincione (pizza base di cipolla), scacce ragusane, cardi in pastella e gallina in brodo, insalate di arance con aringa e cipolla, agnello al forno, sformato di anellini al forno con ricotta, pasta con le sarde e sarde a beccafico (ripiene di mollica, pinoli, bucce di arance, foglie di alloro e uva passa), carne con pancetta coppata con contorno di sparaceddi e caponata. Per dolci, buccellati di Enna (dolci tipici ripieni di fichi secchi), cassate e cannoli, mustazzoli a base di mandorle, cannella e chiodi di garofano e cubba'ita (torrone di miele con nocciole e mandorle o pistacchi). Vini: di Alcamo e dell'Etna e Zibibbo di Pantelleria.

1 commento:

radicale ha detto...

Come pranzo di Natale mi sembra non ottimo, ma super ottimissimo.