Prende il via domani a Marsala la quarta edizione
di ''Siciliamo'', la rassegna internazionale delle tipicita' siciliane promossa
dalla Camera di commercio di Trapani. Fino a domenica in programma momenti di intrattenimento,
mostre ed expo ma anche incontri tra i produttori siciliani e i potenziali
acquirenti internazionali provenienti da Usa, Cina, Messico, Egitto, Nuova
Zelanda, India Canada, Tunisia, Germania, Uruguay, Palestina, Seychelles, Ucraina
e Arabia Saudita. Al villaggio enogastronomico saranno esposte le eccellenze
agroalimentari siciliane, dal sale marino Igp proveniente dalle saline tra
Trapani e Marsala, ai vini Alcamo doc, Erice doc e Salaparuta Doc, i Marsala e Passito di Pantelleria ma anche gli oli
extravergine Dop, i pani di San Giuseppe di Salemi, il cous cous di pesce alla
trapanese e l'aglio rosso di Nubia. La mostra dell'artigianato offrira' invece
un percorso espositivo all'insegna delle lavorazioni tipiche del territorio. In
occasione della rassegna il maestro pasticciere Nicola Fiasconaro domani
esporra' un'enorme botte di cioccolato che riproduce una vecchia botte dell'800
in omaggio al vino Marsala. La scultura e' stata realizzata in mesi di lavoro.
Domani e sabato il concorso canoro ''Siciliamo. Nuovi talenti'', il festival
che vedra' in scena giovani cantanti pop, rock e rap.
mercoledì 27 giugno 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento