giovedì 7 ottobre 2010

Il passito di Pantelleria 2006 Ferrandes al top

Sono nove le etichette siciliane che raggiungono l'eccellenza secondo la prestigiosa guida ''Ivini d'Italia'', edizione 2011 edita da ''L'Espresso''. Ilvolume, a cura di Ernesto Gentili e Fabio Rizzari, ha selezionato 10mila vini dopo 20mila assaggi. Queste le etichette siciliane, soltanto vini dolci e rossi, valutati con unpunteggio di 18/20 o piu': Moscato Passito di Pantelleria 2006 Ferrandes, Capofaro 2009 Tasca d'Almerita, Marsala VergineBaglio Florio 1997 Florio, Contrada Rampante 2008 Passopisciaro,Etna Rosso M.I. 2008 Biondi, Etna Rosso Guardiola 2008 TerreNere, Etna Rosso Il Musmeci 2008 Fessina, Etna Rosso Outis 2007Biondi, Faro 2008 Bonavita. La guida, al suo decennale, assegnaanche valutazioni alle aziende. Nessuna cantina siciliana compare al top, con tre stelle. Sono quattro, invece, le aziendecon due stelle: Benanti, Cantine Florio, Gulfi e Tascad'Almerita.

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